【食】赤坂見附「おごじょ家」
エイプリルフールの4月1日(水)は、特に奇をてらうこともなく、いつもの「おごじょ家」にて南蛮定食。九州南部地方と言えば(特に宮崎は)鶏南蛮っていう料理が定番です。おごじょ家は鹿児島料理の店なんですが、やっぱりこの鶏南蛮の定食が一つのうり。ところが、4月6日の週からこの鶏南蛮が鶏カツ定食に変わってしまいました。ひょっとしたらこの日が人生最後の「おごじょ家鶏南蛮」だったのかも(おおげさ)。
いつも通りのタルタルソースに、
いつも通りの味噌汁+小鉢+茶碗蒸し。これで900円はなかなかのコストパフォーマンスだと思いますよ。
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