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【呑】浦和駅「Arancia Del Sole」(5)

【呑】浦和駅「Arancia Del Sole」(5)
こちらが仔牛、セージとプロシュットのサルティンボッカです。サルティンボッカの説明はWikiをどうぞ(笑)。
http://ja.wikipedia.org/wiki/サルティン・ボッカ

「たったこれだけ?」という量的には非常に寂しいお皿ですが、これがまた赤ワインにめっちゃあうんですわ。もう、やられっぱなし。

【呑】浦和駅「Arancia Del Sole」(5)
そしてメインは「骨付きもち豚のグリル(仮称)」。この辺で頼んだボトルがからになってしまったので、相方が一番お安い赤ワイン(500円)、私がちょっとお高め(800円)のグラスワインを頼みました。

【呑】浦和駅「Arancia Del Sole」(5)
本来は、ふつーのデザートが出てきます。しかし「明日の誕生日祝いに」とお願いしてみると「クーポンを一緒に持って来てもらわないとダメなんですよ」といいつつ、しっかりデザートをお誕生日仕様にしてくれました。

結局、前菜2皿、パスタ1皿、メイン2皿の料理にデザート2皿。そしてビール2杯、ワインフルボトル+2杯でトータル19,000円弱。
これを高いと見るか安いと見るかは人によって分かれると思いますが、料理の質、給仕の質を考えると、私はかなりコストパフォーマンス高いと思います。ただ、個々に好きなものを頼むと気軽に行くにはちょっとお高めになってしまうので、ワインの選び方を考えるとか、コース料理にするとかすれば、もう少し身近な店になるかな? って感じです。いや、しかし久々に堪能しましたよ、イタリア料理。

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