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【麺】赤坂「大草原」

以前は韓国料理屋さんだったところに新しいラーメン屋ができたことを、いつもワッチさせて頂いている遊16さんのブログにて知り、1月15日に後輩と突撃してきました。

【麺】赤坂「大草原」

なんでも、新宿の同名店ののれんわけだそうで。店内には壁一面にこだわりの文章が書かれていますが、論より証拠なので割愛。
【麺】赤坂「大草原」

動線は普通でしょうかね。
【麺】赤坂「大草原」
溜まり醤油780円。

んで、結論からいうと久しぶりの「私的札幌ラーメン」。玉ねぎとモヤシを中華鍋にてラードで炒めて、スープを注いで更に炒め、茹で上がった卵黄太麺にかける。炒めた際に使ったラードの層で、スープが熱々のままに客に出す。

味的には満龍系だと思います。出来たばかりのせいなのか、お昼時でも空席がありますが、ご近所の一点張よりずっと「古き良き札幌ラーメン」だと思います。

後輩のY氏の食べている味噌ラーメンも大変おいしそうでした。次はぜひとも味噌ラーメンに挑戦したい、そんな気にさせるお店でした。

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